我要報名Sign Up

踩動日誌

2013 2013「騎遇福爾摩沙」活動圓滿成功,領取完騎證書、分享心得,相約後會有騎 2013年「騎遇福爾摩沙(Formosa 900)」的11支各具特色團隊,11月9日分從台灣六個代表點出發,騎乘自行車以9天(1團5天)時間繞行寶島一圈,今(17)日圓滿成功完騎,歡喜領取得來不易的完騎證書,分享難忘的體驗。

 

參與騎行的近300人,經過烈日、強風的淬鍊,夾雜著汗水、雨水,在感動或疲累的淚水中騎完900餘公里,對環島都有了刻骨銘心的記憶。其中,5日挑戰團在13日回到出發地台中,是最早完騎、也最辛苦的團隊,來自日本及本地的21名團員寫下成功挑戰自己的紀錄。

 

環島9天途中,領航騎士團與不老騎士團、EMBA商管聯盟團(2團)曾在屏東潮州大會師,彼此加油、高喊「一起環島,有你真好」,展現環島騎行的熱情,並在今天下午陸續返回台北市政府一樓的沈葆楨廳集結,領取完騎證書及分享環島騎行心得。

 

在騎行的第一、五、八天,主辦單位分送每名團員一張明信片,抒寫環島心得寄給親友。一位阿公告訴愛孫這次花3萬元環島真的賺到了,不但吃好喝好,更重要的是感覺自己年輕了十歲!陪媽媽環島的李文瑜則向爸爸表白,沿路看到老人、海景和山巒,想到父親健康的重要及幼時教導游泳、帶領採摘水果的回憶,感恩親情躍然紙上。在騎乘時受訪的有愛無礙團陶文正則說,「這個環島旅程是任何殘障朋友絕對不能錯過的一項運動,假若你連挑戰自己的勇氣都沒有,你一定要來這裡試試看,你會發覺你在這裡找到勇氣。也希望藉由這次環島的結束,在人生的路上更不怕風雨。」

 

「福爾摩沙是我們的家園,我們環的不只是島,而是確認心中那份歸屬感。這份情感,有時會因為工作和壓力的因素而漸漸遺忘,透過單車旅行,你會重新認識台灣,運氣好的話,也會重新認識自己。」是領航騎士團蔡克辰的感想,也正是很多團員的心聲。

 

漂亮寶貝團有「十全十美」之稱,因為剛好10名粉領族同騎,是人數、年齡最小的一團;有愛無礙團用雙手驅動座騎,擴展了視野、成就了自我。建大輪胎團、自行車同好團、大陸捷安特團及國際騎士團,用腳寫「騎遇福爾摩沙」日記,對Formosa的美景美食、豐富人文,留下更多回憶和感動。

 

迎接11支團隊的團員奮力踩踏(手搖)前進,各地車友紛紛熱情陪騎,不老騎士團在各地有銀髮協會的車友陪騎,花蓮的名捷車隊不但陪騎,還請大家品嚐地方美食豆花、喝檸檬汁;新營單車交流社在FB詢問領航騎士團抵達時間,將陪騎加油…。交通部觀光局邀請的歐洲媒體團,參與花東騎行、和領航騎士團一同體驗東台灣的山海美景與騎行樂趣,對台灣的自行車產業與單車旅遊活動有更多認識。

 

傍晚在台北市舉辦的完騎儀式,交通部觀光局謝謂君局長親臨現場見證環島勇士凱旋歸來,此次觀光局也派同仁參與環島,雲嘉南管理處處長鄭榮峯全程參與,很有感觸,也將所見所聞運用在未來雲嘉南地區的自行車環境建置。領到完騎證書的勇士們,有的與家人樂開懷,也有眼眶泛紅、含著淚水的,伴隨著9天相聚、共同挑戰目標成功後的依依之情,相約後會有騎、場面溫馨感人。

 

 

其他踩動日誌