我要報名Sign Up

踩動日誌

2018.11.12 環島的魔力,等你來親身體驗 2018年參加的團員有超過40%來自海外的朋友,總計有703位來自海內外的朋友參加騎乘,其中有281位外籍人士。

 

環島不是特定年紀、特殊體能的專利,來自美國北卡的Helen 去年看到朋友分享來台灣環島,下定決心也要來騎一趟,原本連騎車都不會,這半年學騎車、練車,打定完成這趟環島就達成目標了,沒想到卻開啟了騎自行車的人生,更相約要再次到台灣騎車,還要找更多朋友一起來。

 

建大輪胎每年都組團參與,七年來已經有近300位來自臺灣及海外的員工、供應商及客戶,在九天的騎乘過程中互相照應,更加認識彼此,對於未來在工作崗位上的溝通,也因為環島中建立同甘共苦的感情而有更好的互動。 馬來西亞捷安特經銷商Vivian夫妻檔首次來臺騎車,感受到臺灣人對於自行車騎乘的支持,沿途熱情的加油聲,讓人騎起來特別振奮,整體騎乘環境及安全性也都讓人放心,鼓勵夫妻檔一起騎車,有相同的興趣互相支持,讓感情更融洽。Vivian的先生也打趣表示,一開始是他帶著太太騎,現在已經快追趕不上她了。

 

高雄餐旅大學副校長劉喜臨對此行環島也特別有感觸,鼓勵臺灣人應該停下來好好休息,聽聽自己心裡的聲音,透過雙腳踩踏,讓腦袋沉澱,跟自己對話,洗滌心靈。沿途體驗臺灣在交通、風土文化、觀光休憩多有不同,味覺感受也很不同,從西部都市叢林的廢氣、豬圈味、農藥味,到東部的泥土、稻香、清新味,環島一趟下來,觸動五感,重新感受人生。

 

領航騎士團參加者女性多於男性,擔任團長的自行車新文化基金會劉麗珠執行長表示,越來越多女性選擇騎車這項運動,也勇敢挑戰環島,代表臺灣有很棒的騎行氛圍,希望透過環島將臺灣的騎乘精神傳遞出去,讓全世界都羨慕並追隨臺灣的騎乘文化。領航騎士團中,多數人選擇電動輔助自行車,不怕上坡,不怕騎得遠,每天都加碼不錯過任何景點,里程數天天破百。這次的行程挑戰浪漫臺三線,完成後的成就感跟快樂不同於以往,明年還要繼續挑戰臺三線其它路段。

 

其他踩動日誌